Безенчук и "Нимфы" (о Путине и "несистемной оппозиции").

Безенчук и "Нимфы" - это, напомню, две конкурирующие между собой похоронные конторы из романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев".
Такими же конкурирующими похоронными конторами являются сегодня Путин и компания, с одной стороны, и "несистемная оппозиция", с другой. У каждой конторы заготовлен свой сценарий погребальной церемонии, подлежащий утверждению заказчиком похорон.
Одни - "несистемная оппозиция" - планируют провести обряд попросту, "без кистей и глазету", по образцу, утвержденному еще при Ельцине. Предлагают незатейливый, без излишеств, гроб - в виде "рыночной экономики" (в "цивилизованных странах" такие гробы перестали выпускать еще лет 100 назад), "свободных и честных выборов" (которые будут ими признаны "свободными и честными" только в том случае, если победит их похоронная команда), "прав человека" (в список которых явно не попали права работать и есть). И - чтобы поменьше государства. Нет, не так. Чтобы - никакого государства на десять тысяч километров вокруг!
Другие - команда Путина - тут рука так и чешется снять шляпу... Набор опций куда как богаче. Похоронить-то всё равно похоронят, на том и специализируются. Но! контора предоставляет услуги по гримированию покойника!! Чтоб покойник выглядел совсем как живой, контора предлагает богатый выбор красок: идеология "крепкого государственничества" (отв. - тов.Медведев Д.А.), "православие РПЦ-style" (отв. - тов.Гундяев)... Можно даже похоронить клиента в позе стабильного "вставания с колен"; любой каприз за деньги заказчика!
Но... пока больной жив (хотя и очень тяжело болен), как-то не ко двору приходятся все эти могильщики со всеми их сценариями похорон (после того, как у покойника будут изъяты все ценные органы). Нужен врач, который во имя жизни больного будет действовать решительно и жестко. А могильщики врачами быть не могут, не та у них специализация. Гнать их надо от больного взашей. Всех. Со всеми их сценариями и прайс-листами.